Cara Jalankan Modem Smartfrend CE81B di windows 8

Pengalaman saya sih gini jadi saya habis instal ulang tengtop ehhh leptop tadinya saya makai windows 7 nah saya ganti jadi windows 8 giliran saya mau makai Modem Smartfrend CE81B ehhh ko ga ada sinyalnya terus saya lihat di device manager ehhh di tanda pentung kuning kayak gini

Screenshot_9

 

duh saya bingung kenapa yahh saya kira modem saya  rusak ternyata modemnya ga suport ama windows 8 , tp tenang aja ini cara ngakalinya

caranya:
1. colok modem dan Install dashboard modem seperti biasa.
2. buka dashboard.
3. Search dan buka Device Manager
4. Expand/buka bagian Ports (COM & LPT)
(akan ada 3 port berwarna kuning dan tanda seru menunjukan bahwa driver tidak terinstall.)
5. klik kanan pada salah satu port > Properties > buka tab Driver > Update Driver… > Browse my computer for driver software > Browse > buka C:\Program Files\Smartfren Connex CE81B UI\Driver\Win7\Win32 > Next > FInish
6. kemudian lanjutkan langkah nomer 5 pada 2 port lain.
7. jika semua sudah berhasil, sinyal akan langsung terdeteksi di dashboard.

jika salah satu port masih berwarna kuning, berarti port gagal terinstall, solusinya:
1. klik kanan dan uninstall port yang masih berwarna kuning
2. cabut dan colok modem sampe dashboard terbuka.
3. ulangi langkah nomer 5.

 

Udah deh selesai 😀 , Semoga bermanfaat 😀 SALAM

Share This Post

One Response to "Cara Jalankan Modem Smartfrend CE81B di windows 8"

Post Comment